Turismo no convencional - Matos Castro, Alexander Víctor (2019)
La presente monografía tiene como objetivo determinar las características del turismo no convencional o alternativo. Según las nuevas tendencias del turismo a nivel internacional, es necesario desarrollar productos turísticos novedosos capaces de satisfacer las exigencias de los turistas. En el capítulo I, se presenta la descripción teórica de los conceptos turismo, tendencias turísticas del siglo XXI y clasificación del turismo. En el capítulo II, se presenta el desarrollo de la monografía, abarcando la definición conceptual del turismo no convencional, sus modalidades, como son el turismo de aventura, ecoturismo y turismo rural. Además, se describe las formas de impacto de la actividad turística en sus diversas modalidades. En el capítulo III, se desarrolla la parte aplicativa. La propuesta fue desarrollar un producto turístico basado en la modalidad de turismo medicinal alternativo, que involucra la participación de una comunidad nativa en la preparación de medicina a base de plantas