Clima organizacional y su relación con la eficacia escolar en la Institución Educativa “Emilio Soyer” - 2017 - Lovera Anyosa, Marco Antonio (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el clima organizacional con la eficacia escolar en la Institución Educativa Emilio Soyer – 2017, vista por los profesores, auxiliares y trabajadores administrativos. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo compuesta por 150, la muestra fue 108, a quienes se les aplicó una encuesta de 14 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.925. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 91% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el clima organizacional se relaciona significativamente con la eficacia escolar en la Institución Educativa Emilio Soyer - 2017.