El proceso de aprendizaje de la numeración en educación primaria - Guerrero Mañuico, Emilia (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental enfocar el aprendizaje de la numeración es entender cómo el niño adquiere la noción de número y cómo el docente media este proceso para desarrollar una determinada capacidad matemática en el niño, basada en la experiencia directa con los objetos, teniendo en cuenta su desarrollo natural y respetando su naturaleza social.