El hombre y su ambiente social - Ecología de la salud y enfermedad - Huaman Espinoza, Yovanna Del Carmen (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue las interacciones sociales-ambientales en las que estamos estrechamente relacionados con la naturaleza, los animales y las plantas hacen que creemos un ambiente de relación simbiótica, donde todos necesitamos de todos y, a su vez, todos nos ayudamos. En la necesidad de crear espacios o ambientes en el aula de clase o en trabajo, nos vemos en la necesidad de crear dichos espacios sociales para nuestra futura relación. La relación de salud y enfermedad, sumada a las variaciones del cambio climático, nos lleva a formular la pregunta: ¿se pueden desarrollar enfermedades en un espacio determinado por el aumento de la temperatura? La respuesta es la siguiente: al verse alterados los espacios ecológicos y los ciclos de vida de organismos o microorganismos, estos se convierten en portadores de enfermedades que luego son transmitidas al hombre, alterando su estado tranquilidad, físico, psicológico y social. El hombre debe ser partícipe positivo para el mejoramiento del medio ambiente y no ser su destructor.