Habilidades gerenciales y toma de decisiones en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2017 - Salazar Guillen, Marianela (2018)
El presente trabajo de investigación titulada Habilidades gerenciales y toma de decisiones en la gestión de la Municipalidad de Huaraz, 2017, tuvo como problema general, ¿Cuál es la relación entre las habilidades gerenciales y la toma de decisiones en la gestión de la Municipalidad provincial de Huaraz, 2017? y como objetivo principal determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y la toma de decisiones. La muestra de estudio estuvo conformada por 157 trabajadores de la Municipalidad de Huaraz, 2017. Como instrumentos de diagnóstico se utilizaron dos cuestionarios tipo escala de Likert. La investigación se ha elaborado bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 23 en los casos de las variables de habilidades gerenciales y toma de decisiones. En cuanto a los resultados podemos mencionar que sometidos los resultados de las encuestas a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación significativa entre habilidades gerenciales y toma de decisiones, hallándose un valor calculado donde p = 0.000 a un nivel de significancia de 0.05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0.701; lo cual indica que la correlación es positiva intensa.