La Personalidad - Lucana Meza, Vladimir Jehovanni (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental analizar, la teoría humanista de Carl Roger y la teoría de los rasgos de la personalidad que se comenzó a desarrollar con Gordon Allport posteriormente de la teoría de la personalidad el metodólogo Raymond Cattell, quién hizo una descripción de los rasgos de la personalidad extrayendo 16 factores principales, que fueron resultado de un análisis matemático factorial que se realizó de factorización de las palabras que se usan de forma cotidiana para describir a las personas.