El aprestamiento en la Educación Primaria - Felices Huamani, Guina Rosmery (2021)
El objetivo de este trabajo de investiación es mostrar cómo la lectura y la escritura no solo son habilidades lingüísticas, las que deben desarrollarse desde la casa y reforzarse en la escuela. Y que en su recorrer escolar para los niños de Primaria se convierte en actos mecánicos y sin razón, por lo que deben tomar su real dimensión en la formación del estudiante, ya que el estudiante de este nivel debe tener conciencia del sentido real de lo que es aprestarse en comunicación. Se deben considerar, por ejemplo, lecturas con niveles de complejidad variable y lenguaje accesible que prepare a un futuro lector.