Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales - Capuñay Lopez, Ysela Thatiana (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que actualmente a los alimentos que son elaborados a partir de granos integrales se les considera una importante fuente de nutrientes y son ingredientes que favorecen a nuestra salud. Los cereales integrales han sido el alimento humano durante miles de años y son fuente de alimento para los seres humanos. Estos granos enteros se restablecen a través de las prácticas de enriquecimiento para así poder reducir del riesgo de enfermedades. Los cereales integrales nos proporcionan más proteínas, fibra y otros nutrientes tradicionales, como magnesio, calcio, y potasio, así como muchos fotoquímicos. La ventaja de consumir cereales es que, son unas buenas fuentes de carbohidratos complejos, también podemos encontrar vitaminas y minerales clave. Quiere decir que el consumo de cereales integrales son importante en una dieta saludable.