Gestión de la calidad educativa y acreditación de la Facultad de Ciencias Matemáticas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Achallma Pariona, Felix Raul (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de la gestión de la calidad educativa y la acreditación de la Facultad de Ciencias Matemáticas y de otras carreras de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, 2018. La metodología empleada consistió en el método hipotético-deductivo, tomando en consideración que la investigación se realizó con diseño no experimental transeccional de alcance relacional. Los resultados mostraron que, a un nivel de significancia de 0,05, se obtuvo en la prueba Rho de Spearman un p-valor = 0,000 y una correlación de 0,981, por lo que se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula. Se concluye en esta investigación que la gestión de la calidad educativa se relaciona directamente con la acreditación de la Facultad de Ciencias Matemáticas y de otras carreras de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, 2018.