Estudio de la inserción laboral de los egresados del Programa de Estudios de Contabilidad, del IESTP. "Vilcanota" - Sicuani, Cusco - Porcel Bolaños, Pedro Damiano (2019)
En el presente trabajo de investigación científica titulado “Estudio de la Inserción Laboral de los Egresados del Programa de Estudios de Contabilidad, del IESTP. "Vilcanota" -Sicuani, Región Cusco”, se investiga el siguiente problema: ¿Cómo influye la Formación profesional en la Inserción laboral de los egresados del Programa de Estudios de Contabilidad, del IESP Vilcanota - Sicuani, en el periodo 2016 al 2018? Para dar respuesta a esta pregunta se ha realizado una serie de procedimientos empezando por la muestra que estuvo constituida de 120 egresados que laboran en diferentes instituciones de carácter público y privado, principalmente en la región Cusco, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir las variables de estudio seleccionadas para el caso. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo a través de frecuencias y porcentajes para conocer la influencia de la formación profesional en la variable de la inserción laboral. Los resultados indican que: la formación profesional influye significativamente en la inserción laboral del egresado del IESTP Vilcanota.