Gestión administrativa y Rendición de cuentas, FIDECOM – 2016. - Fuentes Valle, Braulio Reynaldo (2017)
El presente trabajo de investigación presento como objetivo “Determinar la relación entre la Gestión Administrativa y Rendición de Cuentas, en FIDECOM-2016” se basa en una problemática constante entre las empresas e instituciones y el FIDECOM, en la rendición de cuentas que trae consigo retrasos en el cierre satisfactorio del proyecto. Es una investigación de tipo sustantiva descriptiva de alcance correlacional, uso el diseño no experimental, trasversal correlacional, tomo una muestra intencional finita censal aplico dos instrumentos con escala Likert validado y determinados su confiabilidad por Alpha de Cronbach. Las conclusiones indican que con un valor rho Spearman = 0,522 y una p= 0,000 menor al nivel de 0,05 estadísticamente significativa, se determinó que Existe relación directa y significativa entre la Gestión Administrativa y la Rendición de Cuentas de FIDECOM – 2016, cabe resaltarse que esta relación es de una magnitud moderada, infiriendo que si bien es cierto que existe una buena gestión y una alta rendición de cuentas aún presentan inconsistencias en el manejo de la norma para la especificación de los procesos de desembolso.