Máquinas, equipos y herramientas para trabajar en cerámica - Li Quito, Diana Magali (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental mostrar que en todas las regiones de del Perú se pe producen cerámica, algunos pueblos privilegiados de nuestra patria son herederos de las técnicas y motivos de decoración donde siguen produciendo hermosos cerámicos como réplicas de las distintas culturas, que habitaron nuestro territorio, en la actualidad, la cerámica tradicional es una artesanía muy cotizada y requerida por los turistas nacionales y extranjeros, la demanda estos y otras cerámicas, ha motivado para que muchos ceramistas emprendedores hacen investigaciones y realizan estudios de mercado mejorando su producción, implementando sus talleres con nuevos equipos herramientas y máquinas por lo que en este trabajo de me ha tocado investigar