“La propuesta didáctica y su relación con el nivel de desarrollo del pensamiento crítico logrado, en estudiantes del cuarto año, de la facultad de administración de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega-filial Chincha” - Andrade de la Cruz, Aldo Andrés (2014)
La investigación titulada “La propuesta didáctica y su relación con el nivel de desarrollo del pensamiento crítico logrado en estudiantes del cuarto año, de la Facultad de Administración de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega-filial Chincha”, tuvo como propósito, determinar en qué medida se relaciona la propuesta didáctica planteada en la Universidad Inca Garcilaso de la Vega-filial Chincha y el nivel de desarrollo del pensamiento crítico logrado en estudiantes del cuarto año de la Facultad de Administración. Se estableció de manera general que existe una correlación estadísticamente significativa de 0.885; correlación positiva considerable entre las variables “Propuesta didáctica” y “Desarrollo del pensamiento crítico”. Asimismo, se determinó que el modelo didáctico y el pensamiento a nivel inferencial tienen una correlación estadísticamente significativa de 0.707, por lo que se determina que existe relación positiva alta entre las dimensiones. Por su parte, el Modelo Didáctico y el pensamiento a nivel crítico tienen una correlación estadísticamente significativa de 0.658, por lo cual se infiere l que existe relación positiva media entre las dimensiones descritas. Finalmente se estableció que los estilos de enseñanza y el pensamiento a nivel inferencial y el pensamiento a nivel crítico tienen una correlación estadísticamente significativa de 0.797 y 0.760, respectivamente, pudiéndose afirmar que existe relación positiva alta entre las dimensiones estudiadas.