Liderazgo directivo y el clima organizacional de los docentes del Instituto Educativo Superior Pedagógico Público José Jiménez Borja Tacna, 2020 - Condori Huaclla, Olga Natalia (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación de Liderazgo con el clima organizacional de los docentes del Instituto Educativo Superior Pedagógico Público José Jiménez Borja Tacna, 2020. Se trabajo con un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental descriptivo correlacional de corte transversal se utilizó como herramienta el cuestionario la muestra de estudio fue con los docentes del Instituto, como técnica la encuesta y el instrumento se aplicó el cuestionario de Liderazgo Directivo que fue aceptado por el juicio de expertos dando como resultado de Confiabilidad, para la muestra se conformó con los docentes del instituto Educativo Superior Pedagógico Publico José Jiménez Borja Tacna, 2020 .Se consideró una muestra Censal, la totalidad de la población de docentes. Los gráficos resultados nos dice que existe correlación entre las variables por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.