Factores de corte en el fresado - Torres Vergaray, Eduardo Atilio (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación consiste en la descripción de un tema muy importante en las maquinas herramientas: “EL FACTOR DE CORTE EN MAQUINAS” la multiplicación es un factor importante en todas las herramientas de corte, La investigación se basó en una metodología conocida la receptación de bibliografía al respecto incluyendo monografías de la biblioteca de la UNE cabe mencionar el trabajo del Sr. Hernán Zapata Venegas, el cual proporciono muchos datos, que indudablemente están en internet, pero incluidos en un trabajo merece una mención aparte. Indudablemente mucho se ha escrito al respecto. Existen infinidad de libros sobre el tema FACTOR DE CORTE, pienso que transcribir, resumir, copiar, pasar del internet a una elaboración de un texto tiene como resultado el aprendizaje significativo., siempre hay aportes a pesar de leer el texto se encuentra siempre nuevos datos que alimentan el conocimiento de quien investiga. Repito tema conocido, pero jamás va a perder vigencia, buscar libros para captar el conocimiento es una labor sacrificada puesto que los textos actualizados tienen un costo en algunos casos inalcanzables, por su precio. Me he esforzado, aun no soy especialista en fresadoras, pero las maquinas herramientas tienen ese concepto arrancan virutas y son máquinas fabricadas para un trabajo específico, más aún ahora que existen los CNC. He querido dar un aporte, pero creo yo que a mí me hace reflexionar sobre la importancia que tiene en nosotros el estudio sobre la materia en especial a los mecánicos. Que ello me sirva para entender que en una cuantas paginas va a ser difícil tratar tan interesante tema.