La Biblioteca Escolar - Castillejo Quiñones, Roger Bernardo (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer las bibliotecas son de suma importancia para los estudiantes y docentes de las Instituciones Educativas, pero es importante tener las condiciones para su implementación como funcionamiento, donde intervienen el local, mobiliario, los libros o fuentes de estudios, así como la organización y clasificación del mismo.  La biblioteca escolar sirve como una herramienta porque fomenta la comunicación, la creatividad y la imaginación al mismo tiempo que promueve la lectura y el crecimiento de las habilidades de pensamiento crítico, otorga herramientas a los estudiantes y docentes.  Se necesitan procedimientos complejos para asegurar el proyecto a la hora de implementar una biblioteca escolar. Es primordial sentar las bases de un plan de trabajo que permitirá los pasos a seguir para la construcción de un espacio físico.  La organización y gestión de una biblioteca escolar debe diseñarse tomando aspectos de iluminación, ventilación, seguridad y dimensiones adecuadas para el manejo del material bibliografía y servicios de información, de igual forma debe ser flexible a cambios futuros.  El bibliotecario o encargado de la Biblioteca escolar debe estar capacitado y debidamente actualizado de los distintos métodos de organización, calificación y atención a los estudiantes y docentes, para poder brindar una atención de calidad, para facilitar el correcto uso de las bibliotecas escolares.