El impacto del burnout y el clima institucional en el CEBA Edelmira del Pando, UGEL 06- 2021 - Estrella Medina, Zoraida Elena (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la tesis titulada El impacto del burnout y el clima institucional en el CEBA Edelmira del Pando, UGEL 06- 2021 presenta la metodología cuantitativa, de tipo correlacional, se trabajó con el diseño no experimental, corte transversal o transeccional, el método utilizado fue el hipotético deductivo. La población fue conformada con 31 docentes, siendo la muestra la misma población, al ser el muestreo censal. Para medir las variables, se utilizó el cuestionario para el síndrome de Burnout y el clima institucional, ambos instrumentos validados mediante juicio de expertos y con una confiabilidad Alfa de Cronbach igual a 0,823 para el síndrome de Burnout y 0,928 para el clima institucional. Se halló que el 54,8% de los encuestados consideran que el síndrome de Burnout es de nivel moderado, seguido por un 12,9% quienes señalan que es de nivel muy alto, otro 12,9 % de nivel alto, el 12,9 % muy bajo y, por último, el 6,5 % de nivel bajo. Por otro lado, en cuanto al clima institucional el 51,6 % señalan que es regular, seguido por un 12,9 % quienes evidencian que es muy bueno, el 12,9 % perciben que es malo, el 12,9 % muy malo y, por último, el 9,7% consideran que es bueno. Su principal conclusión fue: Existe relación significativa entre el burnout y el clima institucional en el CEBA Edelmira del Pando, UGEL 06, 2021. (p ˂ 0,05, Rho de Spearman = -0,767, siendo correlación negativa alta).