La infraestructura de la biblioteca escolar como centro de recursos - Juarez Raime, Carmen Celita (2016)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en principio la infraestructura de las bibliotecas escolares como centro de recursos son considerados como tal porque presta ayuda al estudiante en su aprendizaje más que en la propia enseñanza, que hace posible que sea dinámico e innovador el proceso de nuevos aprendizajes. La infraestructura de las bibliotecas escolares como centro de recursos depende mucho para la realización de la investigación científica, de hecho, el propio concepto de investigar es el objetivo de una biblioteca escolar, sin embargo, no es determinante para el aprendizaje tangente del estudiante. La infraestructura de las bibliotecas escolares como recurso en el Perú han ido deteriorándose a medida de la llegada de la tecnología y en remplazo ha crecido mucho más los servicios básicos físicos (pistas y veredas) que los, servicios culturales en general y los servicios bibliotecarios en particular, para ser específica. Con la llegada de la tecnología, todo está obsoleto y dedicarnos a lo esencialmente humano que es el uso creativo de las bibliotecas escolares en la modificación de su estructura son los posibles conocimientos que nos devolverá las relaciones personales y el uso de este espacio para diferenciar a una nueva infraestructura bibliotecaria escolar con una máquina.