Práctica docente y compromiso organizacional en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Herrera Cabana, Hugo Paul (2022)
Este estudio de tipo aplicado se desarrolló bajo los lineamientos de una metodología de enfoque cuantitativo, por lo que fue conveniente recurrir al diseño no experimental y al nivel descriptivo – correlacional. El objetivo central de la investigación fue determinar la relación entre la práctica docente y el compromiso organizacional en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019. Se consideró una muestra censal que estuvo fijada por 72 docentes, estos respondieron a un cuestionario que ha sido validado por expertos. Con el software SPSS cuya versión es de Nº25 se cuantificaron los datos y se encontraron cifras de 0.000 (Nivel de significancia) y 0.794 (Coeficiente de correlación Rho de Spearman); con dichos resultados se pudo concluir que la práctica docente se relaciona con el compromiso organizacional en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019.