FILOSOFÍA PREHISPÁNICA a) ¿Existe una filosofía en las culturas Prehispánicas? b) Tesis a favor y tesis en contra - Pocore Apari, Gonzalo Jacobo (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental analizar las posiciones de los investigadores que se han volcado a profundizar este tópico respecto a la premisa: ¿Existe una filosofía en las culturas prehispánicas? Tesis a favor y Tesis en contra, y esta premisa lo vamos a especificar solo al Imperio del Tawantinsuyo y no a las sociedades anteriores al incario, por motivo de limitación de tiempo y recursos económicos, entonces, recurriremos a los investigadores que han tomado posición solo a la existencia de un pensamiento incaico, y a los que plantean que hay una filosofía de la sociedad del Tahuantinsuyo. Y así revisamos, los trabajos de cada uno de estos investigadores del tópico en cuestión para realizar nuestra monografía. He aquí, lo que hemos extraído.