El liderazgo pedagógico directoral y el desempeño docente en la Institución Educativa Fe y Alegría N° 11 de Comas - Lazaro Loayza, Maria Luisa (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo pedagógico directoral y el desempeño docente en la Institución Educativa Fe y Alegría N° 11 de Comas. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental, la muestra estimada fue no probabilística y estuvo conformada por 30 personas a quienes se les aplicó el cuestionario del liderazgo pedagógico directoral de 21 ítems y el cuestionario del desempeño docente de 21 ítems empleando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.749) entre el liderazgo pedagógico directoral y el desempeño docente en la Institución Educativa Fe y Alegría N° 11 de Comas. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.