Filosofía contemporánea: filosofía analítica – neopositivista - Chuquiyauri Sayas, Vilma Olivia (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer respecto a la fe en la ciencia de los positivistas es uno de los elementos fundamentales que llevaría a la humanidad a una mejor calidad de vida. Hasta el momento, después de dos siglos se puede decir que no es así. La realidad demostró otra cosa o al menos los filósofos positivistas no visualizaron que no basta con que la ciencia y la tecnología se desarrolle; sino también es muy importante el tipo de sistema económico y social que impera. Eso nos permitirá ver si el fruto de aquellos avances puede utilizarse en beneficio de toda la humanidad o solo a favor de unos cuantos, que es lo que se ve hoy 2021. Comte, de buena fe, consideró al positivismo o a la ciencia como la edad o estadio adulto de la humanidad, pero creo que debió establecer un estadio más, porque ya estamos en el más avanzado, pero la vida de la humanidad aún es precaria a pesar de todo los avances científicos y de todos los aportes que se han dado en aras de lograr nuevos descubrimientos. Definitivamente el tercer estadio no es lo más elevado.