La gestión administrativa y plan anual de adquisiciones y contrataciones en red de salud dorado, Picota, San Martín, Lamas, Unidad ejecutora 400 Salud Bajo Mayo, San Martín, 2019 - Perez Saona, Rosa Margarita (2021)
La presente investigación ha tenido por objetivo el poder establecer la influencia de la gestión administrativa en el Plan Anual de Adquisiciones y Contrataciones en la Red de Salud de el Dorado, Picota, San Martín, Lamas y la Unidad Ejecutora 400 Salud Bajo Mayo, Región San Martín, al 2019, para ello se desarrolló una investigación bajo un enfoque cuantitativo, de tipo relacional con nivel no experimental. La muestra estuvo conformada por un total de 24 trabajadores, a quienes se les aplicaron cuestionarios, gracias a lo cual fue posible concluir que: la gestión administrativa influye de manera significativa en el Plan Anual de Adquisiciones y Contrataciones en la Red de Salud de el Dorado, Picota, San Martín, Lamas y la Unidad Ejecutora 400 Salud Bajo Mayo, Región San Martín, a nivel de 0,001, y como este valor sig. o valor “p” es menor al margen de error, se acepta la hipótesis de investigación formulada. De igual modo, ya que el coeficiente de correlación obtenido arroja un valor de 0,649, se afirma que la asociación encontrada es positiva media, indicando de esta manera, que, de existir problemas en la gestión administrativa, no se efectuará un adecuado Plan Anual de Contrataciones.