La Motivación y el Aprendizaje de Matemática en los Estudiantes de la Institución Educativa Federico Villarreal de Miraflores - Pacheco Durand, Maria Elena (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el principal objetivo de estudio fue que se determina la relación sobre la motivación de los discentes para el aprendizaje matemático en la I.E. de Federico Villarreal de Miraflores, 2020. En cuanto el enfoque es de carácter cuantitativo tipo básico y diseño no experimental, correlacional. El método de la investigación es descriptivo. La muestra fue no probabilística censal formado por 113 estudiantes del nivel secundario de la I.E. Federico Villarreal de Miraflores. Se utilizó el software Spss versión 25, la prueba de confiabilidad se realizó por el Alfa de Cronbach y la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov y en análisis de inferencia que se llevó a cabo mediante la coeficiencia de correlación de Spearman. Se llegó a concluir la existencia de una relación de significancia sobre el aprendizaje de matemática y la motivación.