Competencia digital y desempeño docente de la maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019 - Mercado Yauri, Katty Teresa (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la investigación titulada, “Competencia digital y desempeño docente de la maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019”, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre competencia digital y desempeño docente de la maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo politomico validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguientes conclusiones: La competencia digital (Rho=0,885) significativamente (p < 0.000) con el desempeño docente; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la competencia digital se relaciona directa y significativamente con el desempeño docente.