“Nivel de la identidad cultural en los pobladores de la Zona 8 de Comas San Carlos, 2021” - Gonzalez Villegas, Jesus Jean Pierre (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el “Nivel de Identidad Cultural de los pobladores de la Zona 8 de Comas “San Carlos”, 2021”, a través de la valoración histórica, el sentido de pertenencia y el nivel de conocimiento sobre patrimonio arqueológico. Para la metodología se utilizó el enfoque cuantitativo, así como el método deductivo. El alcance de la investigación fue de tipo descriptivo, con un diseño no experimental. De igual forma, se utilizó la técnica de la encuesta y correspondientemente su instrumento, el cuestionario. La muestra seleccionada estuvo compuesta 384 habitantes de la zona 8 del poblado de San Carlos, entre hombres y mujeres, a quienes se les aplicó el cuestionario. Se concluyó que los pobladores de la Zona 8 de San Carlos, Comas, 2021, tienen un bajo nivel de identidad cultural respecto a su cultural natal, los Colli; de este modo es que existen puntos que podrían mejorarse para el efecto se propone la aplicación y generación de un programa que sensibilice a los pobladores para fortalecer su identidad cultural con respecto a la cultura Colli.