Orientación a metas y nivel de logro académico de los alumnos del VI ciclo de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la Universidad Nacional Federico Villarreal – Lima, 2018 - Crisostomo Castañeda, Luz Eufemia (2019)
Se reporta una investigación descriptiva-correlacional, cuyo objetivo es analizar el grado de correlación entre las variables orientación a metas y nivel de logro académico de los alumnos del VI ciclo de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la Universidad Nacional Federico Villarreal – Lima, 2018. Se seleccionó una muestra representativa aleatoria de 95 alumnos, de ambos sexos, del primer semestre de estudios matriculados en el semestre académico 2018; a quienes se les aplicó la escala de metas académicas de Hayamisu y Weiner (1991), y el registro oficial de evaluación del aprendizaje para obtener las notas promedias de cada uno de ellos. El tratamiento estadístico realizado nos lleva a concluir, que a nivel general existe una correlación parcial directa y significativa entre las variables de estudio. De las 3 dimensiones que mide el instrumento sobre metas académicas, solamente se encuentra una correlación directa y significativa entre la dimensión orientación a la meta, factor: metas de recompensa y nivel de logro académico.