La calidad del servicio en el área de revisiones técnicas en una empresa de inspección técnica vehicular en Lima, periodo 2019 - Castromonte Sanchez, Sara Estefanny (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue para el proceso de redacción de la tesis, se tomaron como referencia de estudio los trabajos nacionales sustentados de Cynthia Pérez de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo y el de Rafael Vela y Milagros Zavaleta de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo; así como también las tesis de la Universidad Rafael Landívar de Guatemala y de la Universidad de Chile. El objetivo del trabajo de tesis fue describir las características de la calidad del servicio en el área de revisiones técnicas en la empresa de inspección técnica vehicular Farenet ubicada en el distrito de Surco en Lima. La variable identificada en la investigación fue la calidad del servicio y las dimensiones que mejor reflejan la problemática de la investigación fueron las siguientes: tangibilidad, confiabilidad y tiempo de espera, desarrolladas en el periodo correspondiente al año 2019. La metodología aplicada es cuantitativa y de tipo descriptivo y la muestra de análisis estuvo constituida por la totalidad de trabajadores pertenecientes al área de atención al cliente de la empresa Farenet de la sede ubicada en el distrito de Surco. Las conclusiones de la investigación determinaron la necesidad de mejorar los procesos de atención al cliente ya que el servicio ofrecido por la empresa se considera como no confiable y, en determinados momentos, el tiempo de espera genera justificados reclamos en el área de atención al cliente, por lo que se recomienda la implementación de líneas de atención adicionales, salas de espera adecuadas y personal de apoyo en los días de mayor afluencia.