La educación para el consumo y las decisiones responsables del consumidor en la región Tacna Año 2019 - Atahuasi Chaparro, Jesús (2021)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar cómo la educación para el consumo acredita el dominio del comportamiento para una decisión responsable del consumidor ante la dependencia del consumo, en la Región Tacna, año 2019. La presente investigación se encuadra dentro del enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es descriptiva. La población estuvo conformada por 80 docentes y 120 consumidores. El diseño muestral fue de 40 docentes y 60 consumidores, una muestra razonada y representativa. El método de investigación, es de análisis histórico. Los instrumentos de recolección datos, fueron el cuestionario y las fichas de registro. La relación de influencia entre la Educación para el consumo y las decisiones responsables del consumidor, es fundamental dentro de las relaciones de consumo que busca la satisfacción de necesidades de consumo de productos y servicios, por lo que resulta necesario educar al consumidor, para que tenga un comportamiento responsable en la toma de decisiones, todo ello confirma nuestra hipótesis de investigación.