El monitoreo pedagógico directoral y el desempeño docente de la Institución Educativa Inicial José Saco Rojas de Carabayllo - Horna Maldonado, Carmen Rosa (2021)
La investigación tuvo el enfoque cuantitativo y del tipo descriptivo y correlacional, tuvo como propósito determinar la relación entre el monitoreo pedagógico directoral y el desempeño docente de la Institución Educativa Inicial José Saco Rojas de Carabayllo. La investigadora eligió, construyó y aplicó los instrumentos de la investigación: fichas de opinión sobre el monitoreo pedagógico directoral y el de observación para el desempeño docente, validados con opinión de expertos y con el coeficiente Alfa de Cronbach. En la investigación se construyeron las bases teóricas de las variables monitoreo pedagógico directoral y el desempeño docente, en las cuales se utilizaron el estilo de redacción APA versión 6. La muestra la conformaron 30 sujetos entre padres de familia y docentes. Procesados los datos obtenidos con el estadístico r de Pearson, se pudo determinar la relación significativa entre el monitoreo pedagógico directoral y el desempeño docente.