Calidad educativa y satisfacción académica de los cadetes de I año de la Escuela Militar de Chorrillos - 2017 - Montañez Mascaro, Leek Kerry (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la calidad educativa con la satisfacción académica de los cadetes de I Año de la Escuela Militar de Chorrillos - 2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 220 cadetes, la muestra fue de 140, a quienes se les aplicó una encuesta de 16 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.917. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 94.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de las dimensiones e indicadores propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la calidad educativa se relaciona significativamente con la satisfacción académica de los cadetes de I Año de la Escuela Militar de Chorrillos – 2017