Gestión de orientación tutorial y estilo de vida saludable en estudiantes del III ciclo de la institución Educativa N° 14777 del Asentamiento Humano el Obrero Sullana, año 2020 - Flores Marchan, Elvi Esther (2021)
El estudio tuvo como propósito establecer la relación entre la gestión de orientación tutorial y estilo de vida saludable de los alumnos de la Institución Educativa N° 14777 del Asentamiento Humano el Obrero de la Unidad de Gestión Educativa Local de Sullana, año 2021. El diseño es descriptivo explicativo correlacional entre las dos variables de estudio, para ello se tomó como muestra de estudio estudiantes del tercer ciclo de primaria, aplicándose cuestionarios sobre las dimensiones e indicadores de estudio. Los resultados conseguidos a partir del análisis de recolección de datos y el uso de las técnicas estadísticas descriptivas de tabla de frecuencias y gráficos circulares, demuestran que el programa de tutoría y orientación educativa no tiene un gran impacto desde la percepción del docente, sin embargo tiene una influencia significativa en la eficacia del estilo de vida saludable que adquieren los niños y niñas del primero y segundo grado de Educación Primaria, la misma que se ha contrastado en la prueba de hipótesis y la estadística de prueba de hipótesis utilizada. Las conclusiones determinan que existe una influencia significativa entre la orientación tutorial y los estilos de vida saludable que adquieren los estudiantes.