MATEMÁTICA DISCRETA Conjuntos discretos. Conjuntos numerables. Lógica proposicional y lógica de predicados, la inducción matemática, Álgebra relacional, Álgebra de Boole, Teoría de grafos, grafos orientados; Cálculo combinatorio: Arreglos, permutaciones y combinaciones, Aplicaciones. - Perez Garcia, Jose Ivan (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer de matemática discreta recopilamos la importancia, su utilidad y aplicación en campo educativo y la necesidad de aprender un mejor desarrollo cognitivo en su proceso de aprendizaje y enseñanza. Sus componentes de las matemáticas discretas son Álgebra proposicional, álgebra relacional, Álgebra de Boole, concepto de fijo, idea de grafo, cálculo combinatorio, entre diferentes temas importantes en matemáticas debido a sus inicios ligados a situaciones deportivas, no se le da la trascendencia que tiene en la actualidad, camino al ascenso de la informática, la electrónica y extraordinarios campos del software se vuelve cada vez más importante para echar un vistazo dentro de las carreras excepcionales expertos Por lo tanto, también es vital considerar la mirada de la aritmética discreta dentro de la escolarización de instructores número uno y secundarios dentro de las especialidades de la aritmética y la informática, considerando que es aplicable para reforzar la práctica de los números naturales y enteros introduciendo los estilos específicos de ilustración, los extraordinarios técnicas e ideas de la aritmética discreta.