Control Interno y los Procesos de Contrataciones y Adquisiciones en la Municipalidad Distrital La Banda de Shilcayo - San Martín, 2019 - Quispe Basualdo, Rolando (2020)
La tesis titulada Control Interno y los Procesos de Contrataciones y Adquisiciones en la Municipalidad Distrital La Banda de Shilcayo - San Martín, 2019, tiene como propósito determinar la relación entre el Control interno y los procesos de contrataciones y adquisiciones en la Municipalidad Distrital La Banda de Shilcayo - San Martín, 2019. La metodología de investigación fue descriptivo correlacional, para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios, una para cada variable, los cuales fueron elaborado para esta investigación con una escala de Likert, la muestra estuvo conformada por 35 funcionarios de la institución en estudio, después de analizar la información con uso de la estadística se pudo determinar que no existe una relación directa y significativa entre el control interno y los procesos de contrataciones y adquisiciones en la Municipalidad Distrital La Banda de Shilcayo - San Martín, 2019 obteniéndose un índice negativo de -0,087 en el coeficiente Rho de Spearman, con un nivel de significancia de 0.618 con en los niveles de confiabilidad de 95%. Asimismo, se puede apreciar que el 37.1 % de los funcionarios el control interno está a un nivel bajo y los procesos de contrataciones y adquisiciones se encuentra a un nivel medio con un 45.7 %.