Aprendizaje autorregulado y habilidades sociales de los cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos – 2019 - Bezada Perez, Manuel Alejandro (2021)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el aprendizaje autorregulado y las habilidades sociales de los cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos – 2019. El nivel fue descriptivo - correlacional, no experimental, además de tener un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. La recopilación de información se realizó con éxito gracias a los instrumentos de las variables cuya confiabilidad se hizo por medio del alfa de Cronbach y su validez por medio del juicio de expertos. La población fue de 218 cadetes de III año de los cuales se tomó una muestra de 139, obtenidos por muestreo aleatorio quienes respondieron a 12 interrogantes y éstas fueron relacionadas empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados conseguidos afirmaron que existe una correlación significativa entre el aprendizaje autorregulado y habilidades sociales de los cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos – 2019.