Habilidades directivas y desempeño docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018 - Tuesta Valera, Rovin Horacio (2020)
El estudio realizado se orientó a determinar la relación que existe entre Habilidades directivas y desempeño docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La información se recoge con dos instrumentos de las variables y fueron validados por alfa de Cronbach y dictaminado por juicios de expertos. La estuvo conformada por un total de 18 docentes, fue tipo censal a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables y luego se correlacionaron empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados obtenidos permiten afirmar que existe una correlación significativa entre Habilidades directivas y desempeño docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018.