Impacto del COVID-19 en el turismo - Vera Torres, Genifer Candelaria (2021)
La presente monografía tiene como objetivo mostrar el impacto del COVID -19 a nivel mundial en la industria del turismo, al mismo tiempo, expone los nuevos requerimientos por parte de la demanda para reactivar el sector. En el capítulo I, se presenta de manera general la definición del turismo y el concepto básico sobre el COVID-19. El capítulo II, aborda el impacto generado por la pandemia mediante cifras oficiales reportadas por la Organización Mundial del Turismo, así como los futuros panoramas de recuperación del sector y los cambios a través del tiempo en cuanto a las restricciones en los viajes como respuesta al COVID-19.El capítulo III, muestra las medidas adoptadas por las diferentes organizaciones e instituciones del turismo para reactivar económicamente al sector, también se revisa las nuevas preferencias del viajero durante este contexto de pandemia, en base a encuestas realizadas por empresas especializadas del sector. En la última parte, aplicación práctica, se analiza la iniciativa Déjame que te cuente implementada por la Municipalidad de Lima, la cual busca promover y difundir la oferta turística del destino Lima, a fin de mejorar y reactivar la economía del sector, a través de recorridos turísticos virtuales y presenciales en medio del contexto COVID-19.