Responsabilidad social y currículo de la UNE - Ordoñez Huari, Anthony Alberto (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la responsabilidad social son intenciones de las organizaciones en proporcionar una educación de calidad, promover la equidad, el respeto, la inclusión y fomentar el desarrollo integral de los estudiantes. La responsabilidad social implica que una organización educativa se guíe por principios fundamentales. Estos incluyen la rendición de cuentas, la transparencia en su actuar, la conducta ética en todas sus acciones y decisiones. Asimismo, implica respetar los intereses de todas las partes involucradas, acatar los principios de legalidad, seguir las normas internacionales de conducta y asegurar el pleno respeto por los derechos humanos. En la responsabilidad social hay que incluir bastante a las partes interesadas que tengan el mismo interés o parecido con el fin de poder tener una organización más adecuada de acuerdo a los intereses u objetivos de las partes interesadas. En el currículo de la UNE tenemos fundamentos que son: social, histórico e ideológico en la cual cada estudiante va a estar formado en estos tres fundamentos que se ha mencionado. También nos van formar como futuros docentes como investigador, administrador y promotor social para lo cual se ha establecido esto en el currículo de la UNE. Como currículo de la UNE nos va a informar sobre cómo está organizado nuestros estudios (la especialidad que vamos a estudiar) desde que ingresamos en la universidad hasta que nos graduemos y saquemos el título profesional.