Elementos del Grupo III A y Grupo IVA - Cabanillas Miranda, Delmer Augusto (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la clasificación de los elementos de la tabla periódica moderna, específicamente de los grupos IIIA y IVA. Los grupos y periodos en la tabla periódica es una forma de clasificar a los elementos por sus propiedades químicas y físicas. Se clasifican en dos grandes grupos metales y no metales esto debido a sus propiedades químicas. Observando la tabla se puede deducir que el número de elementos químicos metálicos es mayor al de los no metales. La monografía fue elaborada con motivo del examen de suficiencia y fue plasmando en físico usando conocimientos adquiridos durante la formación profesional y la información teórica de la investigación del tema. En el desarrollo del tema se usaron la lectura de varios textos, revistas e información que se encontró disponible en la web sobre los elementos de los grupos antes mencionados.