Gestión presupuestal y gasto público de la Municipalidad Distrital de Independencia - Pizarro Vilcapoma, Vanessa (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión presupuestal y el gasto público de la Municipalidad Distrital de Independencia. Para tal efecto, se realizó una investigación fundamentada en un enfoque cuantitativo de tipo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 40 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Independencia a quienes se les aplicó el cuestionario de la gestión presupuestal de 15 ítems y el cuestionario del gasto público de 15 ítems con una escala tipo Likert de 5 respuestas, empleando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación positiva alta mediante (Rho de Spearman = 0.870, frente al grado de significación p < 0.05) entre la gestión presupuestal y el gasto público de la Municipalidad Distrital de Independencia. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.