Aprendizaje Basado en Proyectos y la Comunicación oral del inglés en estudiantes de Educación Secundaria - Soncco Vargas, Wilson (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación es establecer el grado de relación que existe entre el Aprendizaje Basado en Proyectos y la comunicación oral del inglés en estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Edelmira del Pando,Vitarte. Este trabajo académico está basado en el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y se consideró una población censal de 30 estudiantes del cuarto año de secundaria. Para el proceso de recolección de información se realizó dos cuestionarios. El primer cuestionario sobre Aprendizaje Basado en Proyectos con un total de 16 ítems y un segundo instrumento que fue una prueba de comunicación oral conformado por 20 items. Finalmente, se concluye que existe relación significativa entre el Aprendizaje Basado en Proyectos y la comunicación oral del inglés; con una correlación de Spearman de (0,751) y cuyo resultado representa una correlación considerable.