Comprensión y producción de textos - Regalado Veliz, Carolane Stefany (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es manifiestar a través de la lectura y escritura gradualmente y de acuerdo al medio que nos rodea; los jóvenes estudiantes de EBA son personas, en su mayoría de edad más avanzada; al grado que pertenece en cuanto a nivel de educación del que hablamos. Para lograr una producción de textos narrativos; necesitamos alfabetizar a estos jóvenes que quieren aprender cada día más y tener más oportunidades para su futuro no muy lejano. A través de la escritura, nuestros estudiantes de EBA, se les incentiva a priorizar de manera ordenada y clara, tal como se representa en la mente o a través de la oralidad en situaciones cotidianas de acuerdo a su realidad de su contexto. Por todo esto, las estrategias de comprensión y producción de textos, es importante para concretar el aprendizaje de la lectura y escritura en EBA.