Los materiales didácticos y su influencia en el aprendizaje de la matemática en el 2do grado de primaria en la I.E. La Pradera II, El Agustino – 2017 UGEL 05 - Márquez Dávila, Helen Milagros (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es el aprendizaje de la matemática en las dimensiones procedimental, conceptual y actitudinal, lo cual se evidencia en los resultados de los análisis estadísticos propuestos antes y después de las sesiones de clases. Los resultados obtenidos en el postest, en el grupo experimental es de (16,03) y el grupo de control (10,43); por lo tanto, nuestra propuesta de aplicar los materiales didácticos en el aprendizaje de la matemática sí influye en el aprendizaje de los niños. Los materiales didácticos permiten desarrollar las diferentes habilidades y destrezas del estudiante a través de la creatividad y la adquisición de nuevos conocimientos para obtener un aprendizaje significativo. La presente investigación se caracteriza por ser de tipo cuantitativa, enfoque aplicada, de diseño cuasiexperimental y con el uso del método experimental.