Diseño urbano - Nuñez Muñoz, Hada Rubi (2019)
Este trabajo monográfico se ha realizado con la finalidad de comprender que es diseño urbano, entender su importancia, asimismo conocer los mejores modelos de diseño urbano, ya que nos ayuda a entender lo importante que es planear el espacio urbano como las calles, veredas, jardines, centros culturales, colegios, servicios, etc. Con un previo análisis del proyecto así generar buenos espacios públicos. Ya que el sector de construcción está en progresivo crecimiento urbano, genera problemas de contaminación, poca identidad, problemas psicológicos, económicos, culturales y sociales. Es por eso que la monografía presenta principios básicos que se debe considerar el espacio urbano. La presente monografía desarrolla el tema de Diseño Urbano, donde el diseño urbano se enfoca en el tratamiento de los espacios públicos que es la cuidad. Es por ello que, si se tiene un buen conocimiento del tema, se analiza el espacio público, se integran los elementos y se ejecutan las normas apropiadamente se puede regularizar los problemas ambientales, urbanísticos y sociales.