Evaluación de la efectividad docente y la actitud hacia el aprendizaje en estudiantes de la Institución Educativa N° 1233 “Manuel Fernando Cabrel Nicho”, UGEL 06, 2022 - Aguirre Cucho, Cesar Enrique (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la conexión entre la evaluación de la efectividad docente y la actitud hacia el aprendizaje en estudiantes de la Institución Educativa N°1233 Manuel Fernando Cabrel Nicho, UGEL 06, 2022. El método que se utilizó fue cuantitativo, tipo básica, no experimental, de muestreo no probabilístico, de manera que la muestra estuvo conformada por 150 alumnos que cursan el cuarto año de secundaria. Asimismo, se utilizó el instrumento de Escala de opinión de los estudiantes sobre la efectividad de la docencia (EOEED) y el Cuestionario de evaluación de actitudes ante el aprendizaje universitario (CEVAPU). Los datos obtenidos en los resultados evidencian que hay una relación significativa entre la variable de eficiencia docente y actitud ante el aprendizaje, de igual manera, tiene un coeficiente de correlación 0.281, lo que significa que presenta una correlación positiva débil. En conclusión, sobre la actitud frente al aprendizaje esta puede deberse a otras variables y no únicamente a la efectividad docente.