Las estrategias de enseñanza mediante tradiciones orales y el aprendizaje significativo de los estudiantes de nivel primaria de las instituciones educativas públicas del distrito de Abancay – Apurímac - Ramirez Zevallos, Carmen (2019)
Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño cuasi experimental, en estudiantes de nivel primaria en las instituciones educativas públicas del distrito de Abancay, Apurímac; la muestra estaba conformado por 92 estudiantes, con 43 estudiantes en el grupo experimental y 49 estudiantes en el grupo de control. Se concluyó que los resultados obtenidos en la evaluación de conocimientos, habilidades y actitudes en el postest permiten concluir que se acepta la hipótesis de que las estrategias de enseñanza mediante tradiciones orales tienen efecto significativo en el aprendizaje de los estudiantes de nivel primaria en las instituciones educativas públicas del distrito de Abancay, Apurímac.