Desempeño docente en el rendimiento académico de los estudiantes de la maestría del convenio Luminus Dei de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018 - Silupu Peña, Luis Santiago (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue titulada, “Desempeño docente en el rendimiento académico de los estudiantes de la maestría del convenio Luminus Dei de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018”, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el desempeño docente en el rendimiento académico de los estudiantes de la maestría del convenio Luminus Dei de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo politomico validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguientes conclusiones: El desempeño docente (Rho=0, 666) significativamente (p < 0.000) con el rendimiento académico; se probó la hipótesis planteada y se concluye que el desempeño docente se relaciona directa y significativamente con el rendimiento académico.