HERRAMIENTAS MULTIMEDIA Multimedia. Características de los sistemas multimedia, elementos de la multimedia. Ámbitos de aplicación. Software de creación multimedia. Desarrollo de aplicaciones en internet. - Nieto Trujillo, Marlene (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que multimedia se define a cualquier combinación de texto, sonido, imágenes, video y animación, y hablando digitalmente es la integración en un sistema de todo ello antes mencionado. En dicho sistema resultan indispensables las herramientas, como son la parte física (hardware) y lógica (software). En el presente trabajo describimos las características de un sistema multimedia. Un sistema informático multimedia almacena, presenta, procesa, manipula y entrega a los usuarios. Elementos de imagen. Cuanto más grande y claro es, más difícil se vuelve visualizar y manipular en la pantalla de la computadora. Las fotografías, los dibujos, los gráficos y otras imágenes fijas deben convertirse a un formato que la computadora pueda procesar y mostrar. Entre estos formatos se encuentran gráficos de trama y gráficos vectoriales. En sus ámbitos de aplicación, mundo empresarial, industria, educación, doméstico, lugares públicos. Software propietario. Hoy en día, existen paquetes de software diseñados específicamente para que los diseñadores multimedia desarrollen un producto de la manera más rápida y eficiente posible. Desarrollo de aplicaciones web. Es lo que permite la creación de herramientas a las que pueden acceder los usuarios a través de Internet o una intranet. Donde se recibirá información para que los usuarios puedan interactuar a través de una red. El trabajo termina con una aplicación didáctica, una síntesis, una revisión crítica y algunas recomendaciones. Se incluyen también las referencias.