Tutoría y orientación - Guevara Flores, Luz Aurora (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental mencionar que la Tutoría y Orientación en el nivel secundaria de las instituciones educativas públicas y particulares, tiene como objetivo fundamental en brindar una formación integral a los estudiantes, mediante un acompañamiento socio afectivo como cognitivo; orientando su proceso de desarrollo, a la vez que los prepare para la vida como futuros ciudadanos integrantes de una sociedad. Además de contribuir en la elaboración de su proyecto de vida que le ayudará en un futuro en su realización personal y el mejoramiento de sus relaciones interpersonales.