Clima organizacional y satisfacción laboral de los profesores de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - 2017 - Zevallos Torres, Luis Agustin (2018)
En la investigación titulada Clima organizacional y satisfacción laboral de los profesores de la Escuela Superior de Guerra del Ejército – 2017, el objetivo de la presente investigación fue determinar cómo se relacionan el clima organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - 2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 44 docentes, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.894. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 92.1% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el clima organizacional se relaciona directamente con la satisfacción laboral de los profesores de la Escuela Superior de Guerra del Ejército – 2017.